Ваш Путеводитель


Previous Entry Share
Трогательная и изящная история
hoklod
Трогательная и изящная история
После кончины своего отца, короля Георга V и отречения от престола брата Эдварда VIII (Гай Пирс) английским королем становится застенчивый Берти (Колин Фёрт), который из-за нервозного заикания не может даже произнести речь перед людьми. К счастью, его жена (Хелена Бонем Картер) находит ненормального логопеда из Австралии - Лайонела Лонга (Джеффри Раш), который берется вылечить недуг ее мужа. В итоге незадачливый Берти делается королем Георгом VI, сплотившим страну в тяжелое время накануне Второй Мировой войны.

Если честно, то я недолюбливаю исторические фильмы: они такие скучные, герои все в невообразимых одеждах, а чем все кончится знает любой, кто проходил историю в школе... Так вот фильм «Король говорит!» - совершенно не такой! Несмотря на то, что наперед знаешь, что герой Колина Фёрта обойдется королем и значительной фигурой в мировой политике, онлайн фильм смотрится с огромным интересом. Это заслуга всей команды, работающей над фильмом: и режиссера, и сценариста, и, разуметься же, актеров, а также декораторов, оператора и т.п. Не даром фильм номинирован аж на 12 «Оскаров»!

Говорят, что за каждым великим мужем стоит великая женщина. Этот фильм онлайн во многом подтверждает это высказывание.
Героиня Хелены Бонем Картер - королева Елизавета, вошедшая в историю как Королева-мама, - сильная и твердая женщина, гораздо более уверенная в себе, чем ее муж. И именно благодаря ей Георг VI стал тем, кем он стал. Она всегда поддерживала его, помогала и поднимала его самооценку. Она - безукоризненная Первая Леди.

Колин Фёрт, не получивший в прошлом году эту награду за «Одинокого мужчину», в этом году опять номинирован на Оскар. С одной сторонки, хочется, чтобы награда досталась ему, а с другой - может, если не достанется, то у него появится повод третий раз сыграть какую-нибудь большую и красивую роль.

?

Log in

No account? Create an account